ИТ НА СЛУЖБЕ У РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ

22Для управленческих и экономических задач предлагаются комплексные решения с использованием самых современных информационных технологий.
Подробнее остановимся на решении для развлекательноспортивных комплексов, бассейнов, парков водных аттракционов.

Поскольку украинский рынок коммерческой недвижимости, в целом, начал формироваться сравнительно ндавно (2000-е годы) и основной его тенденциейв докризисный период было значительное превышение спроса над предложением на качественные коммерческие площади, основное внимание как национальных, так и иностранных инвесторов изначально было направлено на развитие торгового и офисного сегментов недвижимости. Это объяснялось сравнительно низкими сроками окупаемости (около 6-8 лет) и высоким уровнем доходности (по сравнению с показателями в развитых странах мира). Но, по мере развития рынка коммерческой недвижимости Украины, с увеличением числа качественных торговых и офисных центров, с ростом конкуренции между игроками рынка, а также с увеличением требований посетителей к развлекательной составляющей началось постепенное изменение приоритетов инвесторов в стране.
Начиная с 2006 года рынок услуг начал опережать рынок товаров, инвесторы и национальные, и международные стали рассматривать строительство развлекательных комплексов. Развлекательные центры – одна из самых быстрорастущих отраслей в сфере услуг в Украине.  Из года в год количество реализованных проектов развлекательных центровнеуклонно растет. Владельцы комплексов стараются предложить максимальное количество услуг и сделать времяпрепровождение максимально комфортным для посетителей. Несмотря на это, к сожалению, есть примеры не только удачных проектов, но и разорившихся. Потому что на рынке услуг не бывает мелочей. Предоставляемые услуги должны быть качественными, доступными и разнообразными для потребителей. Для администрирования необходимы эффективные инструменты управления, контроля, оперативного реагирования и принятия решений. Для управленческих и экономических задач предлагаются комплексные реше ния с использованием самых современных информационных технологий. Подробнее остановимся на решении для развлекательноспортивных комплексов, бассейнов, парков водных аттракционов.

При разработке решения «Подкова» было учтено, что посетитель на терри тории комплекса находится в плавательном костюме, без карманов для кошелька и ключей, при этом необходимо было обеспечить клиенту сохранность одежды и доступ к дополнительным сервисам комплекса, не имеяс собой денег. В таких условиях заведение должно извлечь максимальную прибыль без использования наличных.


На базе аппаратно-программного комплекса «Подкова» на входе посетителю выдается браслет с электронным чипом, который:
• позволит пройти на территорию комплекса;
• будет служить ключом для шкафа в раздевалке;
• является платежным средством в баре, ресторане, магазине и т. д.;
• станет пропуском в платные или специальные зоны.

Из года в год количество реализованных проектовразвлекательных центров неуклонно растет. Владельцы комплексов стараются предложить максимальное количество услуг и сделать времяпрепровождение максимально комфортным для посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *