Возможные проблемы с роботом пылесосом для бассейна Aquabot и пути их решения

Как осушить блок питания (трансформатор) робота пылесоса Aquabot?

Иногда владельцы роботов Aquabot роняют трансформаторы в бассейн или же оставляют их на улице без накрытия в дождь.

Излишняя влага может повредить блок питания и даже вывести его из строя. Если своевременно не осушить прибор, вода может вызвать коррозию металлических частей, внутренних механизмов и электронной платы. Не подключайте мокрый трансформатор в сеть. Это может привести к электрическому замыканию, в следствии чего произойдёт повреждение внутренних частей.

Что делать?

Немедленно отключите блок питания от сети. Снимите корпус.  Высушите электрические компоненты, трансформатор, выключатели, электронные платы с помощью фена. В случае большого количества влаги промокните сухой тканью. Оставьте блок питания открытым на несколько дней, для того, что бы влага полностью испарилась, во избежание конденсата на электрических частях блока трансформатора робота-пылесоса.

Aquabot  не поднимается на стены. Насос и мотор работают.

Ваш робот поднимается, потому что всасывающий насос держит его, прижимая к стене, а система привода продвигает его. Если колеса и протекторы движутся неравномерно, то робот не будет подниматься на стену. Что делать?

— Снимите защитную решётку на верхней части робота. Очистите кулер от волос и остальной грязи. — Замените резиновые гусеницы или ведущие ремни (пасики).

Замена ведущих ремней для Aquabot в Киеве в нашем сервисном центре HomeRobot. — Очистите фильтр-мешок. Если колёса двигаются с рывками, необходимо заменить приводные ремни (пасики). Менее вероятно, но возможно это износ мотора. Аквабот не работает в воде. Если оба насос и двигатель не работают (робот не качает воду или не двигается), то проблема скорее всего в питании. — Проверьте, подключён ли трансформатор в сеть, и есть ли в сети питание. — Нажмите сброс на трансформаторе, и снова включите его, то есть необходимо перезагрузить прибор. — Проверьте ремни привода (пасики) и движущие направляющие (гусеницы), правильно ли установлены и туго ли натянуты.  Поправьте их или замените, если это необходимо. Насос работает. Робот-пылесос для бассейна не двигается. 1) — Посмотрите на приводные ремни, возможно они сломаны или ослаблены. Убедитесь, что ремни направлены правильно над ступенчатыми валиками. — Убедитесь, что боковая втулка, которая держит приводной вал, не повреждена. — Приводной вал имеет конец, покрытый пластиком, который вставляется во втулку.  Если пластика нет, замените узел приводного вала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *